アカウントの削除について

夜職倶楽部(アプリ・Web)のアカウントと、ひも付く情報を削除する方法です。

アプリ・Web から削除する

  1. 夜職倶楽部にログインします(アプリ、または yorushoku.jp)
  2. 求職者・お客様の方は「マイページ」→「設定」→「アカウントを削除する」、店舗オーナーの方は「店舗設定」→「アカウントを削除する」を開きます
  3. 確認のため「退会する」と入力して、削除を実行します

削除はその場で行われ、取り消しはできません。

ログインできない場合

お問い合わせフォームで「個人情報・プライバシーについて」を選び、ご登録のメールアドレスと、アカウントの削除を希望する旨をお書きください。ご本人であることを確認したうえで削除し、メールでお知らせします。

お問い合わせフォームへ

削除されるもの

残るもの

お店の給与・請求・在籍契約の記録

お店の帳簿として、法令で保存が必要な期間はお店に残ります。ご本人のアカウントとのつながりは外します。

お店の掲載

店舗オーナーが削除した場合も、お店の公開情報の掲載は続きます。管理する人のいない掲載に戻ります。

退会の記録

退会した日、ご利用の立場、ご利用の日数を、サービスの改善のための集計に使います。メールアドレスなどの連絡先は含みません。退会の理由(ご記入の場合)は、退会から90日で消します。

お問い合わせの記録

お問い合わせフォームでいただいた内容(削除のご依頼を含みます)は、アカウントの削除から90日で、お名前・連絡先・内容を消します。その後は、受け付けた日付と対応の状況だけが残ります。

有料プランを契約している場合

ご注意

公開ページに表示されていた写真は、削除後もしばらく、閲覧した端末や配信網の一時保存に残ることがあります。

障害に備えたバックアップには、削除した情報も最長30日間残り、その後自動で消えます。

個人情報の取り扱いはプライバシーポリシーをご覧ください。